Senin, 24 Februari 2014
CEKER LAPINDO
BAHAN :
- 1/4 kg ceker ayam, kukus dalam penanak nasi selama 1/2 jam agar lebih empuk
- 150gr cabai rawit merah ( sebagian dirajang kasar, sebagian dilembutkan bersama bumbu lain )
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sdm gula merah serut
- terasi secukupnya ( sesuai selera )
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai ( bagi menjadi 3 bagian )
- 2 butir tomat
- garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT :
- haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, terasi, cabai rawit, gula merah dan tomat.
- panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai berbau harum.
- masukan ceker, aduk sebentar, tambahkan air, garam dan penyedap rasa, aduk, diamkan sampai air berkurang ( sesuai selera )
- jika suka, tambahkan daun bawang
- mendidih, angkat lalu sajikan bersama nasi hangat dan teh panas.
jika anda kurang menyukai pedas, cabai rawit yang digunakan bisa dikurangi sesuai selera, akan tetapi yang perlu diingat adalah, kenikmatan ceker lapindo ada pada rasa pedas dan manis yang menggeliat menjadi satu di lidah..
selamat mencoba ^^/
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar